Новости
    Показать период за

Нотариусы дорого платят за свои ошибки

INFONEX, информационный портал

Ежегодно, российские нотариусы совершают миллионы нотариальных действий. Только в 2019 году их количество составило более 46 млн — такие данные приводит портал Федеральной нотариальной палаты. За каждое из них нотариус несет полную имущественную ответственность, то есть полностью покрывает ущерб, возникший по его вине.

Профессиональная ответственность нотариуса застрахована на миллионы

Национальные интересы, информационное агентство

За каждое нотариальное действие российские нотариусы несут полную имущественную ответственность. Иными словами, они готовы полностью возместить ущерб, если он был причинен вследствие его ошибки. Ошибки случаются, но, благодаря высокому профессионализму нотариусов, – достаточно редко.

Нотариусы отвечают за свои ошибки деньгами

Business Expert, информационный портал

Страховые компании вновь поделились с журналистами данными о компенсационных выплатах, произведенных по страховым договорам нотариусов по итогам прошлого года. Так, в «Российской газете» отмечается, что самым крупным возмещением 2019 года стала выплата по признанному недействительным завещанию. Ущерб был оценен в 1,19 млн рублей. Всего же, по оценкам одной из страховых компаний, общий размер компенсаций за нотариальные ошибки прошлого года составил 7,5 млн руб.

Страховые выплаты по ошибкам нотариусов – примеры и статистика

i-busines, информационный портал

7,5 млн рублей – таков общий размер страховых выплат в 2019 году, произведенных одной из крупных страховых компаний в адрес лиц, пострадавших вследствие ошибок нотариусов. При этом самой крупной ошибкой стало некорректно составленное завещание, которое позднее признал недействительным суд. За него было выплачено свыше 1 млн рублей, приводят пример на портале «Российской газеты». Также возмещался ущерб за ошибки в согласиях на выезд детей. Как результат, семьи смогли компенсировать повторно купленные билеты.

Ответственность нотариуса: застрахована и реальна

NEWS-LIFE, информационный портал

Компенсации за ошибки нотариусов выплачиваются регулярно. В 2019 году нотариусы России совершили более 46 млн нотариальных действий. За каждое из них нотариус несет полную имущественную ответственность, то есть полностью возмещает весь ущерб, если он был причинен вследствие его ошибки. Такое случается, но в единичных случаях — благодаря высокому профессионализму нотариусов. И в этом случае выплаты гарантированы системой страхования профессиональной ответственности нотариусов.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Страхование сегодня, информационный портал

Страховые компании отметили тенденцию: нотариусы стали повышать стоимость своих страховых полисов, чтобы увеличить размеры компенсаций гражданам в случае возможных ошибок. Почти половина нотариусов Москвы страхуется на сумму более 5 миллионов рублей, а каждый шестой московский нотариус страхуется на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Электронные сервисы вам в помощь. Как работает Росреестр на Дону

Аргументы и Факты, газета

В редакции «АиФ на Дону» эксперты обсудили особенности учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости и влияние цифровизации на скорость и качество оказания услуг. Круглый стол состоялся 23 октября, его тема: «Учетно-регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества, осуществляемые Управлением Росреестра по Ростовской области в рамках оказания государственных услуг».

Рязанский губернатор встретился с президентом Федеральной нотариальной палаты

Московский Комсомолец Рязань, газета

28 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с президентом Федеральной нотариальной палаты Константином Корсиком. Об этом сообщает правительство.

За ошибку нотариуса гражданину выплатили более 5 миллионов рублей

Российская Газета, газета

Страховые компании отметили тенденцию: нотариусы стали повышать стоимость своих страховых полисов, чтобы увеличить размеры компенсаций гражданам в случае возможных ошибок. Почти половина нотариусов Москвы страхуется на сумму более 5 миллионов рублей, а каждый шестой московский нотариус страхуется на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Поделиться
Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.